В номинации «Фруктовые консервы для детского питания» Республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко – 2019» пюре из яблок и банана ТМ «Bambolina» было признано лучшим и получило награду за высокое качество.

Конкурс проходил в виде закрытой дегустации, где экспертами выступали представители крупнейших экспертных учреждений: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, концерн «Белгоспищепром», а также НПЦ НАН Беларуси.

Продукция в каждой номинации конкурса оценивалась экспертами без указания производителя и упаковочной тары. Оценку выставляли за вкус, цвет, запах, консистенцию.

«Мы гордимся полученной наградой, ведь это показатель успешной работы команды и движения в правильном направлении. Производство детских продуктов питания требует особого внимания к качеству выпускаемой продукции. Мы делаем все, чтобы мамы могли приобрести продукт, в котором уверены, как в самой себе, а дети получали все полезные свойства используемых в нашем питании фруктов и овощей. Будем двигаться в этом направлении дальше и уверены, что наши старания и в следующем году получат наивысшую оценку экспертов конкурса», — комментирует бренд-менеджер ТМ «Bambolina» Мария Шкутко.

Конкурс «Хрустальное яблоко» организован Научно-Практическим Центром по продовольствию Национальной Академии Наук Беларуси. Получение «Хрустального яблока» является показателем признания экспертами качества продукта. В 2019 году мероприятие состоялось в 12-й раз. Производители консервированной продукции представили свои продукты на оценку экспертному жюри в 9 номинациях.