Нужно ли добавлять соль в пищу малыша?

Большое количество соли в рационе, может негативно сказаться на состоянии мочевыводительной системы. Также переизбыток соли затрудняет работу сердечной мышцы. Мы не добавляем соль в наши мясные, рыбные и овощные монопюре, поэтому Bambolina абсолютно безопасна для здоровья малыша и рекомендована для раннего прикорма.

Потап Михайлович

Лиса Алиса

Слива и чернослив: что лучше?

Чернослив – это не только высушенная слива (сухофрукт), но также сорт сливы. Для производства детского питания Bambolina мы выбрали специальный сорт сливы, именуемый «Черносливом». Свежие сливы, также как и чернослив, оказывают мягкое слабительное действие на организм малыша, регулируют деятельность кишечника. Отличие пюре, сделанного из свежих слив от пюре, приготовленного из сухофруктов в том, что в свежих плодах содержание витаминов и микроэлементов гораздо выше. Именно поэтому, Bambolina делается из свежих слив, вырощенных под теплым солнцем Армении.

Как правильно вводить новый продукт в рацион малыша?

Перед началом прикорма и введением нового продукта в рацион малыша следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться, при введении нового продукта в рацион малыша:

— начинать вводить прикорм можно только здоровому ребенку, в крайнем случае в период выздоровления;

— давать первый прикорм во второе кормление (утром);

— прикорм вводится перед кормлением грудью или смесью в соответствии с рекомендациями на упаковке пюре;

— прикорм дается с ложечки, чтобы произошло обязательное смешивание со слюной;

— к новому виду прикорма переходят спустя 1,5-2 недели с момента введения предыдущего;

— частота прикорма должна постепенно возрастать.

Овечка Варя

Зайчиха Светка

Почему прикорм лучше начинать с монопюре?

Каждая мама может решать сама, с какого продукта следует начинать прикорм, но все мамы и педиатры сходятся во мнении, что это обязательно должен быть монопродукт.

Объясняется это тем, что каждый новый продукт может вызвать аллергическую реакцию у малыша, и чтобы отследить ее, надо знать наверняка, что ел ваш кроха. Кроме того, маленькому организму, сложно переваривать многокомпонентную пищу, ведь еще совсем недавно единственным его питанием было материнское молоко.

Bambolina разработала идеально сбалансированную линейку овощных, фруктовых и мясных монопюре для того, чтобы максимально разнообразить меню малыша, и дать ему все необходимое на каждом этапе роста.

Аскорбиновая кислота в детском питании: польза или вред?

При производстве некоторых видов детского питания, таких как пюре из бананов, черники, кабачков, цветной капусты и т. д., с целью сохранения цвета практически все производители используют аскорбиновую кислоту, но далеко не все указывают ее в составе. Аскорбиновая кислота – это витамин С, который, в рекомендованных дозах, полезен для детского организма. Аскорбиновая кислота не является консервантом, она добавляется исключительно для того, чтобы некоторые виды фруктов и овощей не изменяли свой цвет на протяжении срока годности продукта.

Потап Михайлович

Лиса Алиса

Прикорм – мясо. Когда? Сколько? Какое?

Польза мяса для малыша очевидна, ведь белок – это строительный материал для клеток растущего организма . Формирование всех тканей организма особенно активно проходит в первые два года жизни ребенка. В мясе содержится огромное количество важных веществ: витаминов, аминокислот, железа. Каждый малыш индивидуален и мама, посоветовавшись с педиатром, сама решает, какое мясо в первую очередь предложить ребенку. Однако, существует несколько общих правил, по которым необходимо начинать мясной прикорм:

— необходимо выбирать гомогенизированные мясные пюре;

— мясо не должно содержать вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей;

— пюре для первого прикорма должны содержать только один вид мяса (монопюре);

— необходимо обращать внимание на проявление аллергических реакций у малыша на тот или иной вид мяса;

— хранить открытое пюре можно не более одних суток;

— содержимое баночки перед употреблением необходимо подогреть до температуры 40 °С.

Bambolina разработала идеально сбалансированную линейку мясных монопюре: индейка, кролик, говядина, цыпленок, язык. Все мясные монопюре не содержат соли, сахара, консервантов и крахмала, и наилучшим образом подходят для введения мяса в рацион малыша. Мы позаботились о наших детках и нашли лучших аккредитованных поставщиков, чтобы дать малышам только самое полезное и экологически чистое мясо.

С какой рыбы лучше начинать прикорм?

В рыбе содержится высококачественный белок, который усваивается организмом на 93-99 %. Рыба богата витаминами А, В2, В12, PP и D. В ней также содержится магний, цинк, медь, йод и фосфор.  А самое главное – в рыбе содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые не производятся человеческим организмом, поэтому так важно получать их через пищу. Начинать прикорм лучше с нежирных сортов рыбы: хек, треска. Выбирайте морскую рыбу, так как она богата фосфором, йодом и цинком – минеральными веществами, которые практически отсутствуют в речной рыбе. Рыбное монопюре Bambolina из хека является оптимальным вариантом для первого ввода рыбы в рацион малыша. Хек рекомендован для детского питания Всемирной организацией здравоохранения.

Овечка Варя